Architektur: Ein Holzhaus mit Ecken und Kanten

snygo_files008-wooden-valley-house
Kostiantyn Kuvika von Plan Bureau, der Architekt hinter diesem außergewöhnlichen Haus in der Ukraine, fühlte sich bei Entwurf inspiriert von der natürlichen Asymmetrie der Berge rund um das Grundstück. Die einzigartige Form spiegelt die Linien der Steinmassen wider und integriert das „Valley House“ so in die Umgebung – nicht zuletzt natürlich auch wegen der Verwendung von Holz als Baumaterial. Und genau das sorgt im Innern für eine angenehme Wärme.

Von außen sieht das Haus nicht danach aus, als ob es viel Platz bieten würde, aber das ist nur eine optische Täuschung. Großzügige Räumlichkeiten warten auf die Bewohner, große Fensterfronten geben einen sagenhaften Ausblick auf die zahlreichen Inspirationsquellen.








(via)

Kommentiere den Artikel

Bitte gib deinen Kommentar ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein