Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater

Architektur - 6. Sep. 2017 von Alexander // 2 Kommentare

Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović1 1
Anfang des 20. Jahrhunderts wurde das Nationaltheater in der slowenischen Hauptstadt Ljubljana erbaut. Zwar wurde es in den 1960er-Jahren renoviert, dennoch hat es dringend eine Auffrischung nötig. Die haben jetzt die beiden Architekten Matija Bevk und Vasa Perović konzipiert. Ihr Plan sieht vor, das Theater zum „Wohnzimmer der Stadt“ zu machen. Zu seinem neuen Herzstück soll die multifunktionale Lobby werden, in der es neben Ticketschaltern auch Geschäfte und Cafés geben soll.

Das originale Gebäude soll beibehalten, allerdings um einen modernen Anbau ergänzt werden. Dessen durchlöcherte Fassade sieht ein wenig aus wie ein Vorhang. Seit 1997 führen die Architekten Bevk und Perović ihr gemeinsames Büro. Zahlreiche Auszeichnungen konnte das Team bereits gewinnen. Unter anderem hat es ein Konzept für die Gestaltung des Museums des 20. Jahrhunderts in Berlin eingereicht. Zuletzt habe sie die Kasematten und Neue Galerie in Wiener Neustadt gebaut.

Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović1
Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović2
Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović3
Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović4
Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović5
Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović6
Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović7
Bevk Perović Arhitekti planen das neue slowenische Nationaltheater - bevk perović8 (via)


2 Kommentare [ Trackback | RSS 2.0 ]

Dein Kommentar »

(bitte keine Keyword-Namen)

(wird geheim gehalten)

« »




Kategorie: Design

Das Cheriton Baumhaus in Somerset, England ist ein Traum für alle Naturliebhaber - cheriton treehouse in somerset 03
Mercedes Benz - Outside Van, die fahrende Power Station - mercedes benz outside van 12
Villa Mistral – ein durchgestyltes Haus an der See - project villa mistral singapur 00

Das Cheriton Baumhaus in Somerset, England ist ein Traum für alle Naturliebhaber

Mercedes Benz – Outside Van, die fahrende Power Station

Villa Mistral – ein durchgestyltes Haus an der See

Kategorie: Art

Versüße Deine Kreativität mit Adobe Creative Cloud zum Sonderpreis - adobe chris wiegandt 02
"Paper Movements": Eginhartz Kanter lässt Zeitungen im Fahrtwind flattern - kinetische papier installationen die durch den fahrwind von vorbeifahrenden zuegen aktiviert werden 02
„Monochrome“ von CJ Henri – hier wird jeder Raum in nur einer Farbe gestaltet - monochrome cj hendry instalation raeume bunt 07

Versüße Deine Kreativität mit Adobe Creative Cloud zum Sonderpreis

„Paper Movements“: Eginhartz Kanter lässt Zeitungen im Fahrtwind flattern

„Monochrome“ von CJ Henri – hier wird jeder Raum in nur einer Farbe gestaltet

Kategorie: KlonBlog auf Tour

KlonBlog auf Tour: Mit der BMW G 310 GS in Barcelona - bmw motorrad g310gs klonblog 12
KlonBlog auf Tour: Echt cool – LG-InstaView-Event in Hamburg - lg instaview kuelschrank klonblog15
KlonBlog auf Tour: Jaguar und Land Rover auf der IAA 2017 - DSC0909 1

KlonBlog auf Tour: Mit der BMW G 310 GS in Barcelona

KlonBlog auf Tour: Echt cool – LG-InstaView-Event in Hamburg

KlonBlog auf Tour: Jaguar und Land Rover auf der IAA 2017