LIVE dabei sein – SpaceX startet den Falcon 9 zum ersten Mal mit Menschen ins All

In den letzten Jahren haben Elon Musk und die Leute von SpaceX die Führung in der kommerziellen Raumfahrt übernommen. Am Mittwoch machen sie den nächsten großen Schritt (oder vielleicht einen riesigen Sprung) nach vorn, indem sie die NASA-Astronauten Bob Behnken und Doug Hurley an Bord einer SpaceX Dragon-Kapsel, die von einer Falcon 9-Rakete angetrieben wird, zur Internationalen Raumstation schicken.

Die SpaceX-Mission ist Teil des kommerziellen Crew-Programms der NASA und wird ein Test für die Partnerschaft der NASA mit der US-Luft- und Raumfahrtindustrie sein.

WANN STARTET DIE CREW DRAGON VON SPACEX?

Die Rakete Falcon 9 von SpaceX wird am Mittwoch, den 27. Mai, vom Startplatz des Unternehmens im Kennedy Space Center der NASA in Cape Canaveral, Florida, starten.

Geplante Startzeit: New York: 16:33Uhr / San Francisco: 13:33 Uhr / London: 21:33 Uhr / Berlin: 22:33 Uhr / Moskau: 23:33 Uhr / Neu-Delhi: 2:03 Uhr (28. Mai) / Peking: 4:33 Uhr morgens (28. Mai) / Tokio: 5:33 Uhr morgens (28. Mai) / Melbourne: 6:33 Uhr morgens (28. Mai)

The Demo-2 mission is slated to lift off from Kennedy Space Center’s Launch Complex 39A—the same pad in Florida that hosted Apollo 11 and STS-135, the last flight of a space shuttle. However, next week’s mission represents a new way of getting humans to orbit, in which agencies including NASA purchase rides to space from private companies. For astronauts [Doug] Hurley, 53, and [Bob] Behnken, 49, the Demo-2 flight also presents a rare opportunity: to be the first people to fly in a new type of spacecraft. Behnken and Hurley were specially selected for NASA’s commercial crew program back in 2015. Both men are former military test pilots—Hurley in the Marines and Behnken in the Air Force. Both are married to fellow astronauts, and the two have been colleagues since joining NASA in 2000 as part of Astronaut Group 18.

Teaser-Bild Copyright Nasa / SpaceX

Kommentiere den Artikel

Bitte gib deinen Kommentar ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein