Modernes Holzhaus kombiniert Wohn- und Arbeitsraum mit flexibler Verwendung

unobtrusively-modern-home-and-office-space-21
Das SLC Holzmassivhaus verbindet Wohn- und Büroraum in einem modernen und wandelbarem Design und wurde dafür mit dem „best architects17“ Award ausgezeichnet. Im eng verdichteten Ortskern von Mainz-Bischofsheim in der Nähe von Frankfurt am Main sollte ein ökologischer Neubau in urbaner Umgebung entstehen. Der Leitgedanke des Designs ist die Flexibilität und Wandelbarkeit der Räume. Je nach Bedürfnis kann das große gemeinschaftlich genutzte Erdgeschoss beispielsweise durch Vorhänge verschieden geteilt und geöffnet werden.

Die Architekten von MIND Architects Collective sehen Umwelt und Architektur als Einheit und streben daher nachhaltige Lösungen auch im urbanen Raum an. Sie verwendeten in diesem Projekt ausschließlich Holz als konstruktives, dämmendes und ästhetisches Material innen wie außen. In der Kombination mit großen Fensterflächen verliehen sie ihrem Gebäude so zu seiner modernen Schlichtheit bei gleichzeitiger ökologischer Nachhaltigkeit.

















Copyright by MIND Architects Collective (via)

Kommentiere den Artikel

Bitte gib deinen Kommentar ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein