SAOTA baut ein naturverbundenes Ferienhaus in Südafrika

Beachyhead-SAOTA-3
Hoch oben über dem Indischen Ozean, über der Plettenberg Bay in Südafrika, thront ein Ferienhaus, das sich ganz in die Natur einpasst. Das zuständige Architekturbüro SAOTA hat sich dafür für eine Art riesige Box aus Holz entschieden, deren grobe Musterung optisch an eine Düne erinnern soll. Gleichzeitig glänzt das Haus wegen seiner offenen Bauweise durch ein elegantes und filigranes Design.

Die Familie, die im Gebäude namens Beachyhead Urlaub macht, wünschte sich einen Ort, an dem sie Gäste empfangen und sich zugleich ungestört fühlen kann, wenn nur wenige Personen anwesend sind. Den Standort und die Gestaltung des Gebäudes bestimmten zudem auch Faktoren wie die Aussicht, das Sonnenlicht und die erwartete Windrichtung. Das in Kapstadt und Duban präsente Büro SAOTA hat für seine Arbeiten zahlreiche Preise gewonnen, viele seiner Projekte, darunter auch einige Hotels, stehen in der ganzen Welt.












Copyright by SAOTA (via)

Kommentiere den Artikel

Bitte gib deinen Kommentar ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein