Zwischen Miezen und Blumen – die illustrierte Fantasiewelt von Karina Yashagina

Zwischen Miezen und Blumen – die illustrierte Fantasiewelt von Karina Yashagina 1
Screenshot Instagram

Mal monochrom schraffiert, mal knallig inszeniert – die illustrierte Welt der russischen Künstlerin Karina Yashagina ist vor allem eins: abwechslungsreich. Der wandlungsfähige, kreative Stil hat Karina gut 6.000 Fans auf Instagram beschert, zu denen nun auch ich gehöre.

In ihren digitalen Zeichnungen zeigt sie alltägliche Szenen mit liebevollen Details. Zwischen den Laken wird mit dem Stubentiger um die Wette geschnurrt oder gemütlich die Bettlektüre aufgeschlagen. Ihre Modelle tragen Blumen im Haar und legen ihr Haupt schon mal zum Schlafen auf Kakteen. Tja, und wenn’s schneit, wirkt Melone essen total erfrischend.

Genau diese schrägen Widersprüche ihrer pastellfarbenen Fantasiewelt machen die Illustrationen wohl so anziehend. Hier gibt es eine kleine Auswahl unserer Lieblingsbilder. Noch mehr Zeichnungen findest Du auf Instagram.

View this post on Instagram

✨2017 Это была первая работа, которую я начинала рисовать на вакоме, а заканчивала уже на ipadrpo. Где-то в 2016 для меня было нормой работать над одной картиной по несколько месяцев. Несмотря на то, что рисовала я на обычном графическом планшете не один год, я так и не смогла привыкнуть к нему. Даже элементарное «смотреть в экран, а водить пером вслепую» раздражало меня... но причины я искала в себе, что это просто я не могу привыкнуть, что из-за меня он лагает, что я просто чего-то недопонимаю, я тормоз и прочее. ☹️ Все поменялось после покупки айпада. Работу, над которой я пыхтела 4 месяца, я закончила за 3 дня. Это был кайф. Просто....Окно в новый мир✨✨✨Я поняла, что инструмент все таки очень важен для художника. P.S. Недавно рисовала на новом айпаде... теперь его очень хочу. Во-первых — стилус стал в разы легче и менее скользкий. Очень похож на обычный карандаш. Мне кажется, что с ним можно избежать травм кисти (синдром запястного канала), которые часто встречаются у художников (у меня в том числе), которые много рисуют/сильнее нужного сжимают инструмент. Во-вторых, я почувствовала приятное сопряжение с экраном, он совсем не скользит, ощущения приближены к рисунку на бумаге, следовательно линии ведутся в точности по задумке. Как-то так...не знаю, чем закончить этот скомканный пост😅Если у кого-то есть свои ощущения/история о переходе на другой уровень, можете поделиться, не стесняться, здесь все свои🙏 #sketching #sketchbook #sketch #illustration #illustrationwork #digitalart #digitaldrawing #procreate #procreateapp #ipadpro #ipadart #karinayashagina #karinaias #art #artwork #paint #painting #draw #drawing #drawings #draws #иллюстрация #скетчбук #рисование #рисунок #искусство #арт

A post shared by Karina Ias (@karinaias) on

View this post on Instagram

#illustration #painting #drawing #digitalart

A post shared by Karina Ias (@karinaias) on

(via) Copyright Karina Yashagina I Teaser Screenshot Instagram

Kommentiere den Artikel

Bitte gib deinen Kommentar ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein